Картина Алексея Адамова Старик и море

Олег Чеховский
 Благодарю Уважаемого Художника за его работу!  На его полотне берег моря, старый рыбак, вернувшийся без улова и пёс, дождавшийся своего хозяина.
 
Предполагаю, что Автор картины не ставил перед собой задачу создать конкретную  иллюстрацию к известному рассказу Э.Хемингуэя, хотя названия совпадают. Образ старого рыбака, скорей всего, собирательный.
В пользу данной версии указывает изображение транца на корме (приспособления для установки мотора).
 
 Эрнест Хемингуэй в своём рассказе "Старик и море писал: "Мальчику тяжело было смотреть, как старик каждый день возвращается ни с чем, и он выходил на берег, чтобы помочь ему отнести домой снасти или багор, гарпун и обернутый вокруг мачты парус. Парус был весь в заплатах из мешковины и, свернутый, напоминал знамя наголову разбитого полка."

Лодка у старика не имела транца, ходила под парусом, так как он, по бедности своей, не мог купить себе мотор.