Пряжа

Айри Лока
Любить себя = ложиться раньше спать ?
Клубком свернуться
в берлоге тёплой
(родной, секретной и уютной) –
совсем не так, как предлагает громкая афиша,
хотя, возможно, даже сквозь неё прорвётся червоточина апреля,
с особой целью – выткать полотно, которое покрыть собою сможет все бури.
Эти дети слишком много съели разного всего,
теперь их стиль письма доступен не для всех.
Возможно, это даже хорошо –
запрятан в буреломах остров счастья,
и потому пока в берлоге тихо и тепло,
и черви под землёй свои скрывают лабиринты
от посторонних, но, однако и туда навязчиво стремится пластик..
О страусиное моё житьё-нытьё, отвянь!
А вообще-то, я принимаю это тоже, как урок.
Мне очень надо (кто-то знает для чего?) дать шанс бетону сделаться изящным,
с границей перехода сквозь песок всем телом, а не только головой.
Вопросы быть или не быть, до самого ядра земного мчат,
соединяя с каждою звездой живую пряжу.
Сестрицы в курсе – бабушек драконы не едят –
они во рту невозмутимо вяжут.

23-24.03.2019