Да восцарит душа поэта

Анастасия Концовик
Да восцарит душа поэта
Сквозь серую рутину дел!
Наполнит мир он красками и светом,
Таков уж у него удел.
Добро и радость приносить
И видеть красоту во мраке этом.
Как интересно и прекрасно быть
Мечтателем, творцом, поэтом.
Он думает отдельно от других,
И мысль его неповторима.
Как мало знаем мы о них.
Их воля непоколебима.
Она наполнена душой и светом,
Она мерцает в тишине ночной.
Она полна идеями, сюжетом.
Она не может быть другой.
Ведь тот поэт, что мыслит необычно.
Он не такой, как все, другой, неповторим.
Он видит многое во всем привычном,
Что можно сделать чуточку иным.
Добавить красок, радости, огней
В обычную и серую рутину.
И сколько бы не спал поэт ночей,
Он будет энергичным и неповторимым.
Так что же, друг-поэт, вперед!
Откройся миру вдохновенья!
Он рад тебе, тебя он ждет!
Дай волю мыслям, настроенью!