Как трудно вместе с Счастьем

Виталий Косов
Из цикла
"В гостях у Бога"



Как трудно вместе с Счастьем жить!
Оно безМерно - понимаешь?
Его так много! - можно ВСЁ забыть!
Оно и Время  тормозит,
вне Времени  - ОНО - Игрок без Правил!

Как можно с БОГОМ го-во-ри-ть ?
Он создал Мир, навёл Порядок!
И Время, как песок, - Его фетиш :
когда нет Счастья - доктор рядом!

Как птица вольная - свободу любит,
комфорт - предел для потреблений.
А клетка вольной птице - для ярма.
Ярмо - опора Совершений.

"Зачем такое Счастье дали мне?
Оно ломает все уклады!"
- иной заметит. - "Больно мне!
- ответит Счастье. - Привет! Пока! Удачи!"

По жизни часто так бывает,
для созерцаний нужно Время.
Чтоб понимать подсказки Бога
будь счастлив иногда, отбросив бремя.

Заявят Боги : -"Мозг выносишь!"
Добавит Пушкин: -"Нет на свете!..
Есть только Горе от ума
и Воля, дольная, как Время!"

В таком раскладе надо жить,
приняв все Исключения из Правил
и как лекало принимать
- как Бог даёт - основа Знаний!

Как опровергнуть: - "ВСЁ ОТ БОГА!"?
Ведь - это просто Аксиома!
А Теорема "Есть на свете!"
даётся каждому. Проверьте!

Мы все под властью Властелина!
Ему поём мы нашу песню.
Душа Российского Народа -
 без-КРАЙ-ня -
МЫ ЖИВЁМ ПОД БОГОМ! 





экс
2-3 августа 2022
Носины