Газоны

Дмитрий Соснин Счастлив
Зачем сейчас в начале лета
По городу косить газоны?
Трава лишь только приподнялась.
Какие Смыслы и резоны?

Дождей не будет - пожелтеют,
Почахнут дерева...
Пожары не страшны траве зелёной...
А только осенью или весной
Пожухлой, высохшей,
От Спички брошенной мальчишкой несмышлённым...

Зачем сейчас в начале лета
По городу косить газоны?

06.2022