Поддаться всякой ссоре

Галина Шпынова
Поддаться всякой ссоре
Легко, как дважды два.
В космическом просторе
Слова, слова, слова...

И звёзды с неба глядя,
Советуют болтать,
Ночное время тратить,
И нежно вспоминать...

О том, как часто раньше
Гуляли мы в толпе,
А ты всё дальше, дальше.
Обидно же тебе.

Заброшу я помаду
И выращу цветы,
И если будет надо,
Узнаешь это ты.

И в час вечерний поздний,
И в самый час ночной
Вдруг улыбнутся звёзды,
Улыбкой не одной.

Ты сможешь возвратиться
Туда, где печка есть.
Не плакать и не злиться,
А вместе суп поесть.

(*буриме,24 янв 2014)