Лето в колючках хвои

Кристина Хмелевская
Трава высокая
Солнце в колючках хвои
Лето в своем зените
Ныряет в море

Воздушной пеной
Шипит в бокале
Стекает соком
Осой летает

Бежит куда-то
Лежит без дела
В пломбире тает
Кусочком снега

Большие звезды
Прожекторами
Мышей пугают
За колосками

Луна по морю
Рисует веер
И полночь слабой
Прохладой веет