Палитра жизни

Осенняя Искра
Какого цвета наша жизнь?
Быть может, алого заката?
Или, возможно, неба синь
В ней морем разлилась когда-то?

Возможно, зеленью лесов
Окрашены её страницы,
И перекличкой голосов
Звучат там беззаботно птицы?

Вершины слепят белизной
Кристального до боли снега,
А у подножия холмов
Спят путники, устав от бега...

Быть может, золото пустынь
В ней заполняет закоулки,
И миллионы есть причин
Алмазы прятать в той шкатулке.

Ручьи манЯт голубизной,
И пахнут розовым сирени,
И фиолетовой копной
Ложатся сумрачные тени...

Тьма ночи вытесняет день, -
И так, конечно же, бывает, -
Но душ вселенских светотень
Сквозь тучи всё равно мерцает!

Мы сотканы из белизны
И искр Божественного света,
В палитре этой все важны
Оттенки внутреннего цвета!

Пусть белым светится Душа,
Зеркаля магию Творенья,
И Жизнь рисует неспеша
До смерти с самого рожденья!

05.08.22г.