Эти вина из Калифорнии...

Вера Стремковская
Эти вина из Калифорнии,
Даже если «American Dream»,
Вызывают во мне меланхолию,
И глаза застилает дым.

И встает пеленою темною,
Все что было, и что прошло.
Эти вина из Калифорнии, -
В них, наверное, что-то не то.

Принесите мне лучше терпкого,
Небогатой страны вина,
Что-то красное, что-то верное,
Словно кровь, или жизнь сама.

Или лучше сорта венгерские,
В них надежды и веры вкус,
Они светлые, они дерзкие,
И уходят печаль и грусть.