Августовские ночи

Егорова Петрова Ирина
Август смотрит ночью с неба
Красным глазом полумесяца,
Барабанит по садам плодами -
Усыпает жухнущие травы,
Натирает звёзды росами -
Их как будто больше стало…
Тихо в осень повернулся
Путь высокий звёздно-млечный. 

Ночью дрожь пронзает свежестью,
Реки стынут, паром исходя,
С веток капли в реках будят рыбу,
По воде кругами расходясь,
И пугают на охоте пресноводных,
Притаившихся в засаде по камням.
Мало времени осталось им
Радоваться летней ночи нежности.

Звёзды чаще небо рассекают,
Словно в темноте вверху
В классики друг с дружкою играют -
Линии и чёрточки сверкают.
Загадать желанье бы успеть
Самое заветное – про лето…
Хлебозор мерцает по округе -
Тоже нам про осень намекает…
05.08.2022
22:55