Ночное чашуекрылое

Елена Анциферова Логачева
Столб в темноте показался ракетой,
А мотылёк бьется тщетно в стекло.
Нет, он в ночник отбивает торпедой,
Видимо что-то его довело.

И допекло, извело и завяло.
Вдруг подползло, обожгло, подросло.
Может ему показалось, что мало,
И озарение вмиг снизошло.

Но не прошло, лишь внутри запылало.
Вышла луна. Мотылька раздирала,
В сети поймала, звала и сжирала.
Брюшко его на ветру трепетало.

Пахло дождем издали и трещало,
Ветви деревьев тихо качало,
И шелестя, утешало, шептало.
И о мечте в тишине тосковало.