Сколько лет этой женщине?

Елена Толоконникова 2
Сколько лет этой вдумчивой женщине?
На картинке она молода.
Я талантом бесстыжим повержена,
Ей, отважной, с избытком отвешено
То, чего избегала я, грешная,
А теперь – проступают года.

Как легко заблудиться во времени,
Был бы опыт и тяга к перу.
Говорят, будто молодо-зелено,
Но с годами меняется зрение,
Вот пишу эти строки уверенно,
А творения старые – рву.

Ни о чём не жалею, не верю я,
Что возможно вернуться назад.
Записать бы все мысли на стерео,
И к бывалым пойти в подмастерье,
И учиться, набравшись терпения,
Тридцать лет и три года подряд.


2021