Разряд один, разряд другой, - мы в ссоре

Галина Шпынова
Разряд один, разряд другой, - мы в ссоре,
Нас двое, дорогой, разряда два.
Квартирная гроза в её просторе
Тарелки бьёт о разные слова.

Сначала отдаляемся не глядя,
Нам некогда и незачем болтать,
Мы выпускаем пар, мы будем тратить
Обиды, чтобы их не вспоминать.

И сблизиться, как было это раньше.
Свидание назначить вновь в толпе.
Пойти в кино, театр, выше, дальше!
Стихи сложить и высказать тебе.

Забросить вдруг любимую помаду.
Поставить в вазу свежие цветы.
Знать иногда и ссориться нам надо,
Сказал однажды тихо это ты.

А за окном был вечер тёплый поздний,
И месяц, словно страж смотрел ночной,
Рубинами мерцали в небе звёзды
И падали порою по одной.

Жаль, время вспять не может возвратиться.
Но всё неважно, если рядом есть
Дом, где порой с тобою можно злиться,
И помириться, сев за стол поесть.
 
(* буриме, 26.01.2014г.)