Дочерям

Екатерина Винокурова Кошелева
Нет, Я не плачу, соринка в глаза попала,
Помнишь?-ты, доченька ,с горки ко мне бежала,
Волосы по ветру, пахнут дождем и солнцем,
Помнишь?-хорошая, утро, туман в оконце.
Росы колючие, жду я тебя с гулянья.
Тоже когда-то ходила я на свиданья...
Нет,я не плачу, наверное, в глаз соринка....
Дочка, а помнишь?- на варежке тает  льдинка....
Помнишь?- ненастье, сырое пальто в прихожей.
Дочка, люблю тебя, хочется, чтоб ты тоже...
В этом и смысл, наверное, был родиться,
Чтобы вот так , я тобою могла гордиться,
И любоваться , на молодость твою глядя.
Просто идти, пусть не близко- немного сзади,
Чтоб,  если трудно, подать незаметно руку,
Ведь не напрасно с тобой мы даны друг другу...
Дочка,  я буду с тобой, непременно, рядом,
Даже когда мы не встретимся больше взглядом,
В небо посмотришь, снежинка в ладони ляжет.
-Мама, спасибо за все,- твое сердце скажет.
Я промолчу, но душою тебя услышу....
Буду весенним дождем я стучать по крыше...
Только ты вспомни меня, иногда под вечер.
Да коль случится- зажги у иконки свечку...
Нет, я не набожна, но ,если верить в чудо,
Я чем смогу, помогу тебе и оттуда
Где нет ни льдинок, ни знойного летом солнца,
Ты позови ,и твой зов во мне отзовётся.
В той, что любила тебя, а любовь нетленна.
Дочка, ты помнишь...я крикну из недр вселенной....
Звёздочка в небе....тебе уже 48
И на виске перец с солью,  а проще- проседь.
-Помни-, ты скажешь дочурке, а может, сыну...
Платье поправишь, коленки плотнее сдвинув...
Хочется, чтобы не просто...с каким-то смыслом...
Доченька, помнишь?...годков через 200-300.
Уже не мы, те кто будут после,
С тихой надеждой на ненапрасность спросят....