Посмотри на меня

Ася Ридель
Хмурый город расправил крылья.
Пронеслась по дорогам пыль.
Мы с тобой тут совсем бессильны.
В наших жилах играет гниль.

Посмотри на меня. Видишь?
Плохо мне тут, несладко.
Даже самое малое. Видишь?
Носит в себе загадки.

Я не знаю, что делать дальше.
Смысл жизни давно потерян.
Я здесь без повода плачу,
Глотая кусками поток сожалений.

Посмотри на меня. Видишь?
Глазки наполнены скукой.
И такого, как я - не починишь.
Можно смело забрасывать в угол.

Посмотри на меня. Видишь?
Нас таких здесь несметное множество.
Прочитав эти строчки, - ты всхлипнешь
От удара дурного пророчества.