бесов из пряников выхлестнет кнут

Елисей Сыроватский
мудро в поэзию жизни вглядись,
Чем раскрыляется пешая жизнь...
плоть прозаической были твою,
крыльями духа стихов изобьют...

а, не боясь оказаться смешным,
чувствуя Пламя седее, чем дым,
чувствуй поэзию мига в веках,
словно морковочка снеговика.

с прозой улыбкою, как ни флиртуй,
каждый развратен святой поцелуй,
если развратно к стихии прильнуть,
бесов из пряников выхлестнет кнут...