Это было на другом берегу...

Юлия Ламская
Это было на другом берегу.
Может быть, не со мной.
Мы писали имя мальчика на снегу.
А снег пах войной.
Время прошло и растаял снег,
И много мальчиков у нас родилось,
И долго готовили мы побег.
Из этих мест уходить нам пришлось.
И, пригибаясь все ниже, подплывая под мост,
Я всегда оставалась открытой,
Не зная, куда плыву.
И младенец со мною плыл
Среди отражений и звёзд.
И прикрывал ладонью звезду во лбу.