***

Ася Ридель
Город горит, пылает в огне.
Фонари освещают усталые лица.
Вечер съедает тебя до кости,
И помогает в слезах утопиться.

Ласточки низко летают под небом.
Слышится голос прохожего дядьки с вокзала.
Он постоянно теряется где то,
А позже выходит на свет слишком вялым.

Смотрю, вдалеке чья то милая бабка
Просит каждого дать ей на "хлебушек с солью".
У меня, я скажу ей, не сладко,
В рваных карманах лишь памятка - "С БОЛЬЮ".

Я иду по дороге, и жадные взоры пронзают меня.
Я иду по дороге, где места навалом
Для безликих существ со звериным оскалом,
Чье обличие жарит сильнее огня.

Дети сверкают бездумно глазами,
Не зная, что ждёт впереди.
Дама идёт, в такт стуча каблуками,
И от этого мне страшно ломит виски;.

Город горит, пылает в огне.
Фонари освещают усталые лица.
Я ведь когда то был рад в глубине.
Сейчас мне весёлое даже не снится.