Ах, кабы знали

Кержак
Ах, кабы знали, кабы знали,
кто станет дьяволам с когтями,
кто станет богом, кто судьёй,
а кто под крест, берёзовый.

Кто будет прятать серебро,
кто пулю выпросит в лицо,
кто на чужбине корабли,
считать за кромкою земли.

Ах, кабы знали, кабы знали,
мы б берегли не отдавали,
всё то что мы в руках держали,
держали, да не сберегли.