***

Ася Ридель
Полночь. Ларьки перестали дышать.
Старые окна закрылись от вьюги.
Слышны только громкие стуки
От бедных сердец, что не вправе летать.

Резкий запах вина с горьковатой печалью
Разнесёт всё на главном пути.
Сколько ещё ты продержишься, парень,
Без явственно сладкой мечты?

У тебя там моря, океаны,
А ты почему то поник.
Всё пытаешься выжечь на теле изъяны
Под яростный, жалобный крик.

Что тревожит тебя, вводит в ступор?
От чего ты не можешь идти?
Неуж-то земля в голый угол
Тебя загоняет? Не ври!

Каждый здесь может найти своё место.
И пусть оно даже без звёзд.
Каждый здесь может слепую надежду
Выловить прямо за хвост.

Утро. Ларьки начинают дышать.
Старые окна открылись от яркого света.
Пора, мой читатель, взлетать,
Встречая свой мир окрыленным приветом.