Живи простой солдат

Лика Кугейко
Характер своенравный, да,
Отважно бьёт врага,
Он жив и это главное,
Раздроблена нога.

И мир наш хрупкий, изверги,
Готовы расколоть,
Наш русский воин истину,
Докажет вам без слов.

Он жив и я так счастлива,
И нет пути назад,
Пройдут дожди ненастные,
Живи простой солдат.

И вместо слёз пусть солнца луч
Сверкнёт из-под ресниц,
Мы змей гремучих и чертей,
Не терпим у границ.

© Лика Кугейко, 2022