ещё свидимся

София Комолдинова
бесконечные дали:
они звали, звали,
но они увядали,
когда глаза его увидали.

и цепи нелепые рвались,
строки в агоньи кричали:
«мы здесь одни остались», —
беспокойно обратно звали.

но стоит сесть за перо,
пытаться писать стихи:
все строки про него одного,
эти строки — мои тайники.

стрелка отчаянно бьет двенадцать,
я вновь разливаю вино
на черновое — значит, не страшно,
значит, напишем ещё.

и буквы снова в словах расползутся —
здесь родные глаза, голос и аромат.
открыть новый файл — давай, шустро,
слышишь? уже зазвучал набат.

улыбнёшься перу: «сейчас двинемся,
пусть муза застряла в прерии,
давай, мой друг, ещё свидимся
на страницах истории Римской империи».