Июльский зной

Лидия Стефанович
На меня повысил  голос,
Ветер с солнечных небес,
Ветки клёна тихо стонут,
Загудел июльский лес,

Испугались звери, птицы,
Знойный ветер, нет дождя,
Неужели повторится:
Всюду высохнет земля?

Так бывало в прошлом веке,
О таком забыть нельзя,
Была засуха и голод,
Даже трескалась земля,

Людям помнится легенда,
Было так перед войной..
Не хочу я верить в это,
Климат стал совсем другой.

25 июня, 2022 год, Саратов