memento mori

София Комолдинова
как же смешон человек:
театр забросил, но любит маски.
господь ошибся, создав этот век,
смешивая свои краски.

среди серых домов и высоток:
сталинок, брежневских и панелек,
люди грызлись за пару соток —
позже звери ползут в муравейник.

все теряются в вечных гонках,
на кухнях беседы о главном –
перед сном бьют стаканом звонко,
а с утра нам с похмелья на пары.

люди боится смерти,
внутри возводя могильник —
в них похоронены дети,
дети, которыми они были.

люди хотят величия,
бьются за что-то вечное,
я возложила бы лилии
за все их живые увечья.

и себя по ночам терзают,
спать не могут — им дурно.
люди себя не спасают,
но других спасти — им не трудно.

люди боятся плавать:
раны топят в соленом море,
помни, мой друг, о главном:
помни, memento mori.