Мы в детстве мечтаем о вечной любви...

Хельга Мур
Мы в детстве мечтаем о вечной любви...
Казалось, что только меня позови,
И я прилечу сквозь огонь, сквозь буран,
Готова идти через мглу и туман.

Могу очень долго надеяться, ждать,
И всё, что имею, покорно отдать.
Что вовсе не нужно мне спать или есть,
Энергию даст от любимого весть.

Казалось, что сделаю всё для него,
Не стану просить я взамен ничего.
Но время прошло, я уже повзрослела,
И трезво взглянуть на влюбленность сумела.

Вопрос задала: "А кому это надо
По первому зову нестись сквозь преграду,
В другом растворяться и личность терять?"
Порой, очевидное сложно признать.

Кому-то и надо, но только не мне,
Вниманье моё подскочило в цене.
Нет смысла растрачивать силы и душу
На тех, кому даже ты даром не нужен.

В союзе нельзя избежать перемен,
Но важно, чтоб был равноценный обмен.
Ведь если любовь лишь дарить и дарить,
То можно себя до конца осушить.
5.08.2022 (22:35)