Вернулась в детство я к своим углам

Галина Шпынова
Вернулась в детство я к своим углам.
На чердаке игрушки все в пыли.
Рассыпан можжевельник по полам
И гнёзда ос , округлые нули.

Часов с кукушкой стёртый циферблат
Поник совсем, а солнце озарив
Меняет направление и взгляд
На угол, где гитары старой гриф.

Любимая гитара здесь и шаль,
Которая спадала часто с плеч,
Утюг и прялка и мою печаль,-
Её уж из струны мне не извлечь.

Но яркий блеск сверкнул лучом из глаз
Вот этот угол прятал в полутьме
Давным давно влюблённых в мир тот нас,
Юнцов прекрасных в сказочной тюрьме.

(* буриме, 27 янв 2014)