Выткет закат занавесочки...

Надежда Горш
Выткет закат занавесочки
Нитями света меж туч.
Пав на сосновые веточки,
Поздний занежится луч.
Станут денёчки кочевьями
К августа тихим брегам.
Песенка их невечерняя - 
Сердцу желанный бальзам.
Сколько вдохнёт - не надышится
Бризом, плывущим с полей
В дни, что, прощаясь, распишутся
Клинышком птиц журавлей.
Выловит осень погожая,
Вся из златых паутин,
Сердце, жемчужинку божию,
Коей оправ не найти...