Потерялась

Татьяна Беляева 72
Девочка, где стихи твои
О любви, о верности?
О наивности героинь
Из романов,
Об их душевности?
Неужели в холод опять
В одиночестве
Где-то блуждать?

Девочка, где любовь твоя
В безусловности вечная?
Хрупкая, нежная
Вне пространства
И времени - бесконечная?
Неужели в бездну опять
В одиночестве?
Всё принять, всех понять?

Девочка, где гордость твоя
Благородная и ущемленная?
Искренняя, доверчивая
Смотришь на небо
В отчаяньи... заговорённая...
Неужели прыгать опять
В одиночестве
И крылья свои ломать?

Девочка, где же вера твоя
В Ангелов, Высшие Силы?
Поникла,  смирилась,
Склонилась от тяжести
Белоснежная голова...
Неужели опять умирать
В одиночестве?
И сердце напополам разорвать?

- Не пишется и не поётся...
И Ангел устал и спит...
Имела неосторожность
Признаться в вере, в любви...
Унизили, растоптали,
Кожу живьём содрали...
Играли... смеялись...
И вот...
Душа моя потерялась
И ничего не ждёт...