Разбежались по разным углам

Галина Шпынова
Разбежались по разным углам.
Утонули в словесной пыли.
И тарелки разбив пополам
Отделили от палок нули.

Счёт секундам ведёт циферблат.
Солнце встанет, весь мир озарив.
Поднимите печальный свой взгляд,
Натяните вновь струны на гриф.

Пусть волной упадёт в кресло шаль.
И струёй локон спустится с плеч.
Пусть из душ ваших грусть и печаль,
Месяц ясный поможет извлечь.

Не туманит слеза пусть ваш глаз,
Обласкает любовь в полутьме...
Человечнее делает нас
Примирение даже в тюрьме.

(* буриме, 28 янв 2014)