В начале осени

Валентина Маркова 2
Она светилась вся, звенела
В ней истинной любви струна.
Безмолвно всё тогда в ней пело.
Ах, чья же в том была вина?

Начало осени входило
В кипевшей пене облаков,
Дождинкой свежестью студило
Сердца и землю.Власть ветров.

В затёках влажной акварели
Горела золотом листва,
Летела в медленной метели,
Оставив добрые слова.

Одно из них ко мне в ладони
Слетело, сердце обожгло,
С тех пор душа поёт и стонет,
Поверив чуду добрых снов.

Такая в них таится сила,
Превыше всех земных даров.
О чём она ещё просила
В дни обезумевших ветров.

когда светилась вся, звенела
В ней истинной любви струна?
Всё ликовало в ней и пело.
В том не моя была вина.

Всё в порядке...
Смерть со мной опять сыграла в прятки,
Холодом дохнула и … ушла.
И опять пишу я: «Всё в порядке…»
Только часть здоровья унесла.

Только, как с котёнком, поиграла,
Даже когти тонко заострив.
Как бороться с нею я устала,
Знают только отсветы зари.

Чьё - то сердце биться перестало,
Кто – то рухнул, словно под огнём.
На могиле свежей смерть плясала
Под осенним стынущим дождём.

Жизнь, а ты сюрпризами богата!
Вновь меня ведёшь в открытый бой.
Песнею победной и крылатой
Я в который раз делюсь с тобой.

Смерть опять со мной сыграла в прятки,
Холодом дохнула и … ушла.
И опять пишу я: «Всё в порядке…»
И опять, как прежде, за дела!