Ностальгия

София Комолдинова
ты сильно устал от фальши улыбок,
спрятав в душе январь.
коришь себя за кучи ошибок…
пожалуйста, перестань.

сев за руль старой отцовской лады,
мчишь, лишь бы догнать рассвет.
ты из тех, кто вовсе не ждал пощады,
ты знал, что её просто нет.

пойман в пути твой золотистый луч,
но педаль газа вновь устремится в пол.
я знаю, что хочешь сказать, — озвучь,
чтобы из этого вышел какой-то толк.

ты помнишь объятия мамы,
хочешь вернуться в дом —
но лишь отсыпаешь граммы,
приглашая себя за стол.

на ужин перец и соль —
не правда ли удивительно?
ты — идеальный актёр,
но только при нужном зрителе.

притормозив, встав у обочины,
ты куришь, застряв на отшибе —

ты честен. ты с червоточиной,
созданной внутренним взрывом.