Монолог Ангела 3. Отрывок из Сказки про царя Вавил

Владимир Шеболаев
А если будешь ты лукавить
И власть бесчестьем укреплять,
Не сможешь  больше долго править.
Не сможешь   больше устоять.

Восстанет, в гневе возмущаясь
Иосиф,   царь преклонных лет,
Над чьим  здоровьем надсмехаясь 
Глумился  слуг твоих совет.

Он  пустит  восемь озлоблённых
Соседей - недругов лихих.
Когда то ловко  размещённых,
Вокруг краёв земель твоих.

Как псы на травле окружают
Большого зверя, не боясь.
Кусают, рвут, терзают, лают
Лишь на хозяина косясь.

И будут  эти силы злые
Тебя травить и ослаблять.
Затем  придут враги иные-
Предателей гнилая рать.

И пошатнётся твоё царство.
И смуты подлой проявленье 
С безумной злобой и коварством
Тебя сметёт в одно мгновенье.