Как ни грустно

Елена Геннадьевна Воробьёва
Как ни грустно, но день
    снова попусту прожит,
Как ни горько, но время
     торопит, и вновь,
как змея по весне,
     со своей старой кожей
расстаёшься во сне,
     предавая любовь.

И была ли она?
      И мешались ли мысли?
Ты не знаешь, но боль
     не проходит пока.
На стене календарь.
     В нём зачёркнуты числа,
где меж вами текла
     недомолвок река…

Стук часов в тишине.
     Беспокойные ночи.
Лунный свет за окном.
     Тихий шёпот листвы.
Всё почти наяву,
     только очень не прочно,
Тает мир, где вдвоём
     были счастливы вы.

Как ни грустно, но время
    непреодолимо,
Как ни горько, но вместе
     вам больше не быть…
Тень погасшего дня
     или свет негасимый?
Может статься, вы просто
     устали любить...