Музыкальная влюблённость

Жанна Зудрагс
1
В оркестровой яме шорох,
Вздохи, охи, тихий смех.
На полу листочков ворох…
Ноты на пол? Это грех!
Музыканты на обеде,
Перекус и перекур.
Кто задействован в беседе?
Кто же крутит там амур*?
Без хозяев инструменты
В ожидании не молчат,
Комплименты, сантименты**
Между ними лишь звучат.
2
Удивлю, наверно, вас:
Шашни крутит контрабас.
Не считая за ошибку,
Он кадрит малютку - скрипку.
А огромный барабан
От любви стал к арфе пьян.
Оды жаркие строчит,
Тихо в такт себе стучит.
Флейта тоже влюблена,
Хоть порой звучит одна,
А над выбором завеса…
Кто? Тромбон? Он тот повеса…
***
Да, влюблённость – это чувство,
Очень тонкое искусство.
В отношениях любовных
Соблюдают всё же такт.
Инструменты очень скромны…
Ждёт их скоро первый акт***.


----------------------------------------
* – любовные ухаживания.
** – проявление излишней чувствительности
в словах, поступках.
***– действие, в сценическом искусстве…