Нисходит в мир в величье тайна...

Людмила Буркина
Нисходит в мир в величье тайна, сколья по зелени листвы. Как молчаливо гениальна природа в вечности мечты! Коснулось разума прозренье крылами чистой белизны, остановив любви мгновенье в лучах небесной красоты. Вдруг вздрогнул миг, мир постигая, узрев прозрачность глубины. И жизнь, пришедшая из рая, рекою хлынула из тьмы...