Поминальный пирог

Юрий Васильевич Мурашев
Вчера были Сороковины Буйначевой Нины Ивановны,
Отмечали Сороковины на её квартире,
Поехать туда, не позволили мои старческие силы,
Поэтому, Татьяна с Евгением, приехали ко мне.

Они, ещё тёплый,  поминальный пирог привезли,
Помянули Нину Ивановну, «Царствие небесное!», Нине сказали,
По рюмке вина, а Евгений сока, выпили,
И на машине Евгения, на Сороковины они уехали.

Уменьшилась опять,  наша команда,
Была 12 друзей, осталось трое:
Надя, Юрий и Клава,
Долго ли  протянем мы,  в этом мире?

Жить в стране и мире, всё труднее,
Да ещё старость ставит преграды,
Тело и колени, скрипят всё сильнее,
Подтверждаем: «Жизнь прожить – не поле перейти!».

Уходят друзья,  боль о них  не стихает,
Сжимает объятья свои, всё сильней,
Сердца наши терзает,
Память о жизни наших друзей!
5.08.2022 года, ЮМур.