Так хочется к тебе, любимый город

Марина Сехина
Так хочется к тебе уже!
К тебе, мой милый древний
город!
Ты где-то там, на рубеже,
дрожишь, как-будто в лютый
холод...
Прикрыть мне хочется тебя,
взаймы дать зонт, большой
как купол!
Закрыть твоих ребят, девчат
и убаюкивать, как кукол...
А где же взять, скажи мне
сил?
Война идёт и нет терпенья.
Совет у Господа спросить?
И сил, и Божьего прощенья!
Закрыть бы неба рубежи,
они повисли над Десною.
Наладится там снова жизнь
и будешь встречи ждать со
мною.
А может выберусь вновь я!
Однажды встреча состоится...
Приеду в милые края
родным и близким поклониться!


      05.08.2022.
      Барнаул. Алтай.

Речь о маленьком древнем городке на
реке Десне и, к сожалению, на
рубеже, вблизи границы с Украиной.
Сегодня там неспокойно и земляки
пребывают в страхе...