Неизмеримые Миры

Даниэль Анохин
Мы - есть сознанье, которое нетленно
И в этом весь секрет Божественной игры,
Мы каждый день из пустоты вселенной
Творим неизмеримые миры.

Мы - то, что не объять словами,
Хоть с сотен мыслей выжать сок в строку,
Мы можем передать бездонность гранью,
Увековеченную в пустоту.

Мы - первозданнейший источник
Любых вопросов в голове
Еще не заданных досрочно,
Чтоб получить ответ извне.

И "здесь" Мы в форме оболочки
Лишь наблюдаем изнутри,
Беря всё из бездонной бочки
Хитро-придуманной игры.

Мы часть Единого Единства,
Что познаёт Себя сквозь Нас
Реальность исказить замыслив,
Даёт подсказку вспоминать.

С позиции трехмерной мысли
Не внять картину закулис,
В кольцо свернись, а не узришь ведь,
Как рыба с дна не видит птиц.

И инструменты что Мы знаем,
Как образ, мысли и слова
Даны, чтоб намекнуть случайно,
Что ждёт за тканью бытия.