Деструктивные игры человечества

Руслан Беловский
Что вижу я, давно и ясно? -
Да, в общем, прежнюю картину:
Мир с вожделением и страстно 
Стремится в ту же паутину!

Вокруг - сплошные интересы.
И геоигрища, с кровищей!
Трясины, цифровой, процессы,
И тьма рабов покорных ищет.

С благих витрин зовёт на войны
Людей дизайнерская плаха.
Даёт исправно скотобойня
Струю, упругую, гавваха.

Добро и зло неактуальны! -
Лукавый шепчет, чтоб кипело,
В набор напёрсточный, игральный,
Шар закатив, земной, умело.

Где шулер шулеру - брателло,
Сдающий, грамотно, краплёнку,
Чтоб снова общество зверело,
Берясь за, смерти, работёнку!

И, как всегда, веками правы
Все игруны, без исключения!

...Везувий, древний, копит лаву,
Надеясь, все ж, на отрезвление...