III

Счастливый Вячеслав
Эпоха похотливо канет в Лету -
И внутреннему взору твоему
Доступно станет сквозь глухую тьму
Проникнуть к предРождественскому свету!
И будет явью то, к чему давно
В мечтах стремилось столько поколений!  Ни зависти, ни злобы, ни забвений -
Он и Она как целое Одно. 
Там нет привычных судей, понятых
И так похожи ликом на святых
Всегда доброжелательные люди.
Они тебе покажут Книгу Судеб -
И ты себя внесёшь в последний том,
Как запись в приснопятный альбом. (см.IU)