Короткий размыслизм

Вячеслав Прошутинский
Я, конечно, уйду…
Лучше бы не сегодня, а завтра.
Кой-о-чем  не додумал.
Кой-чего еще не дочитал.
Нераскрыта колода.
В ней упрятана черная карта.
Мой пиковый валет.
Его выход пока не настал.
На моей голове
седины белоснежная замять.
Но душа сберегла
нерастраченную теплоту.
В моих добрых стихах
дышит детства сибирского память.
В них я с вами, друзья,
разговариваю начистоту.
Например, говорю,
стоя над невозвратным порогом,
что в друзьях я живу 
и в читательских светлых сердцах.
А еще в моих детях,
по своим уходящих дорогам.
Они память хранят
об отцовских душевных стихах.
Вот по мне, доброта -
не навязчива и не плаксива.
По-сибирски сурова,
молчалива, разумна она.
В атмосфере  такой
поднялась и окрепла Россия -
с благородной душой
и отзывчивым сердцем страна…
Ну а если пойдет
та игра, когда вскроют колоду
и пиковый валет
первым выпадет передо мной,
я уйду по-английски,
не прощаясь, в любую погоду.
И, по правде сказать,
свой уход я не вижу  иной.
---------------------------
Я, конечно, уйду…
Лучше бы, не сегодня, а завтра.
Горевать не готов.
И лица не готов потерять.
Наших женщин готов
поздравлять я от марта до марта.
А героям всегда
готов честь и хвалу воздавать.