сухие листья на скамейке

Вонтер Лак
Сухие листья на скамейке
шуршат посмертно под рукой.
Короток век зелёных, клейких.
Недолог высохших покой.

И век стремительный недолог.
Под старость всё теряет сок.
В пустыне молодой геолог
струит меж пальцами песок.

Не дай мне, Бог, уйти досрочно.
Летят сухие листья вслед.
Не сочный цвет, а цвет песочный.
Соломенный, осенний цвет.

На свете наступает осень.
А дальше снег и холода.
Уйдут, которых превозносим,
а с ними, может быть, беда.

Вы правы, высохшие листья,
сухой остаток слишком сух.
Печален путь идеалиста.
Он жив ещё, но вышел дух.