Ледяное сердце

Вячеслав Лапшин
Ветер бьётся холодком
И стучится в двери,
А за ледяным окном
Вьюжатся метели.

Ждёт девчоночка его,
Милого с дороги
И глядит давно в окно
С болью и тревогой.

Прозябает до нутра
Юное сердечко,
Ждёт парнишку до утра,
Не найдя местечка.

Одиноко от тоски,
Холодно в постели,
Ей навстречу не пойти,
Занесут метели.

В непролазной, хмурой тьме
Нет дороги к дому,
Снег растает по весне
И уйдут тревоги.

Спозаранку он придет
И постель согреет,
Но уже который год
Сердце леденеет.