Твоя жизнь уже всеми, наверно, воспета

Александр Сергеевич Мочалов
Твоя жизнь уже всеми, наверно, воспета,
Но не мной, опозданье своё исправляю.
Признаюсь, что частенько в компании где-то
Твоей песней я хмарь из друзей вытравляю.
Ты ушёл, не вернутся твои корабли.
Со звездой я тебя, как других, не равняю,
Звёзды гаснут бесследно, а песни твои
Свой бессмертный пульсар для живых сохраняют.
Ты ушёл, свои песни для бога поёшь,
Но о чём, я теперь никогда не узнаю.
Может, боль свою с ангелом неба пошлёшь
В чью-то душу открытую, к бою взывая.
Кто-то сильный из сердца вдруг вытянет нерв,
Чтоб сказать: “Из твоих он семян прорастает”.
И опять умных песен сатирический смех
Будет жечь злым огнём, маски жизни срывая.
Не смешно, ты смеялся, спускаясь с вершин,
А твоя высота впереди всё ждала,
Не достиг, оборвался, в том виновен не клин,
Не верёвка, не лёд, не крутая скала.
Не дожил, перетянутой лопнул струной,
Не допел, будто грудью на вражеский дзот.
Ты расстался с друзьями, с гитарой, с женой,
Но никто колею твою не перемнёт.
Твоя жизнь уже всеми, наверно, воспета,
Но не мной, опозданье своё исправляя,
Я пою о тебе, может, слушаешь где-то
Из-под купола неба, из далёкого рая.