Быть

Валерия Соболь
Он есть. Он сегодня со мной, здесь.
Так спешу обнимать и жду
Разговоров о том, о сем.
Чувство, будто весь мир-в нем,
Будто солнце горит для нас.
Только с миром вокруг он разжег вражду-
Думал веру свою спасти- Спас!
Но теперь он ни здесь, ни там, нигде.
Душу рвет и корней-нет!
Говорит, потерял свет.
Хочет имя свое подарить звезде.
Мы сидели всю ночь вдвоем,
В чьем-то доме арендном за кольцевой.
Говорили, наверное, обо всем-
Даже как познакомился он с другой..
Но мОй дом-где мои родные, мои друзья.
Где хоть призрачный, тянется мОй след.
Где работал и жил мой дед,
Не могла я уехать. Я здесь-я.