Я расскажу тебе сказку

Александр Сергеевич Мочалов
Ночь опустилась на мир,
Окна прикрыв темнотой.
Около яркой луны
Звёзды толпой.
Голос из детства знакомый такой,
Я узнаю его – нежный и ласковый:
Спи, мой сыночек, глазки закрой,
Я расскажу тебе сказку”.

Детские игры, я с ними дружил,
Ночью они приходили ко мне,
Ночью по сказочным странам кружил
Я на ковре-самолёте во сне.
Только во сне находил я покой
И засыпал под голос ласковый:
“Спи, мой сыночек, глазки закрой,
Я расскажу тебе сказку”.

Сказки нас учат любви и дружбе,
Сказки нас любят и мы их любим.
Нет, никогда забывать не нужно
Сказки старинные людям.
Сказке ты сердце своё приоткрой
И вдруг услышишь голос ласковый:
“Спи, мой сыночек, глазки закрой,
Я расскажу тебе сказку”.