Я провожаю птиц

Александр Сергеевич Мочалов
Я провожаю птиц, как хочется их встретить,
Когда они вернутся вновь весной
Так трудно одному на этом белом свете,
Но мой последний вздох ещё за мной.

Я не надеюсь на подарок чуда,
Я к пасмурному дню давно привык,
Но мой последний вздох в моей груди покуда,
Считаю я себя в рядах живых.

Не подкрадётся страх, к нему я стал суровей,
Мной проклято давно пустое житиё.
Пусть захлебнётся враг последней каплей крови,
А верный друг пусть оживёт с неё.

И пусть не долог будет путь до смерти,
Струны последним звуком оборвусь.
Невыполненный долг я завещаю детям,
Быть может, в их делах я отзовусь.