Ходят по городу сонному

Александр Сергеевич Мочалов
Ходят по городу сонному
Двое, влюблённые в ночь.
Смотрит луна на влюблённых,
Словно им хочет помочь.
Объясниться так трудно порой,
Тишина, только сердца стук,
И прислушавшись, город стоит ночной,
Город ждёт, что раздастся вдруг:
“Ты меня не осудишь, знаю,
О своей я любви спою,
Как терзаюсь, тебя вспоминая,
Как тебя бесконечно люблю.
Пусть ту песню подхватит ветер,
Пусть все знают, как счастлив я,
Пусть нам солнышко ярче светит,
Я люблю лишь одну тебя”.

Звёзды на небе тёмном
Лишь для двоих горят,
Смотрят они на влюблённых,
Словно помочь им хотят.
Дать ответ так трудно порой,
Тишина, только сердца стук,
И прислушавшись, город стоит ночной,
Город ждёт, что раздастся вдруг.
«Не терзай понапрасну себя,
Лучше спой мне ту песню снова
Я давно полюбила тебя
Но боялась сказать то слово.
Пусть ту песню подхватит ветер,
Пусть все знают, как счастлива я,
Пусть нам солнышко ярче светит,
Я люблю одного тебя».