Ночь тихонько в окно постучала

Александр Сергеевич Мочалов
Ночь тихонько в окно постучала,
Разрешенья спросила войти.
Млечный путь без конца и начала
Над землёю повис и грустит.

Никому он не откроет тайны,
Никому не даст ответа он,
Почему всё ночью так печально
И красиво, нежели, чем днём.

Я приник к окну и вдруг увидел,
Как луна сторожит в тишине
Хороводы созвездий, как диво,
И они так послушны луне.

Никому она не скажет, знаю,
Никому не даст ответа в том,
Почему всё ночью так печально
И красиво, нежели, чем днём.