Так сравнительно не долго

Александр Сергеевич Мочалов
Так сравнительно не долго
Разобраться в этом мире –
Широка в России Волга,
Нил в Египте ещё шире.
Расстоянья стали ближе,
Где находишься – не важно,
Что вчера стряслось в Париже,
Нам газеты утром скажут.
Телерадиовещанье
Через космос шлют программы
От партийных совещаний
До эстрадной панорамы.
Телевизоры-иконы
В каждом доме, в разном стиле,
В них воззрились миллионы,
Про романтику забыли.
К звёздам вымощены трассы,
Вся планета на ладони.
Всё кругом в коврах, паласах,
Все в Ferrary и катоне.
Из динамиков гремящих
Звон гитар и сочный голос,
Дикий Запад настоящий –
Диски, жвачка, ритм и скорость.
Вот он – рост цивилизаций,
Сила техники, науки,
Удивился бы Гораций,
Архимед развёл бы руки.
Стала жизнь такой крутою,
Не могу не надивится.
Но, наверно, всё же стоит
Вновь к природе обратиться.
Позабыть про всё, что нажил
Человек огромной мысли…
Там лесные чуда-кряжи,
Там от ягод ветки свисли.
Там зверьё и птиц базары,
Реки глубже, небо выше,
Там в горах пещеры-залы,
Там намного легче дышишь.
Сколько красок, мест прелестных,
Сколько света и простора,
Мир огромный, мир чудесный –
Наша фауна и флора.
Так давайте оторвёмся
От кипящих наших буден,
Тишиною захлебнёмся,
Хоть на день про всё забудем.